• Catégorie
      Aucune catégorie n'a été trouvée qui correspond à vos critères.
      • Fabricant
        Aucun fabricant n'a été trouvé qui correspond à vos critères.
      • Products
        Aucun produit correspondant à vos critères n'a été trouvé.
          • search.blog
            Aucun article de blog correspondant à vos critères n'a été trouvé.
          Toutes vos courses livrées ChezVous à la Réunion
          Blog Filtres 

          Fougasse aux olives

          Délayer la levure (dans 3 cl d'eau tiède (40° environ) légèrement sucrée. La levure en sachet doit être réhydratée 15 mn environ dans l'eau

          A la main: dans une terrine, mélanger à la main la farine (500g), l'huile d'olive (2 cuillères à soupe), l'eau (1/4 l eau) et le sel (puis ajouter la levure et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus aux parois. Au besoin, rajouter un peu de farine

          Sortir la pâte de la terrine et la travailler sur un plan de travail 15 mn en l'écrasant avec la paume de la main et en la repliant. Répéter cette opération jusqu'à ce que la pâte soit élastique

          Mettre la pâte en boule dans la terrine farinée, la couvrir d'un torchon et la déposer dans un endroit tiède (par ex un four légèrement chauffé puis éteint ou fonction étuve!); la pâte va doubler de volume en 1h.

          Pétrir à nouveau la pâte sans la déchirer pendant 1 à 2 mn puis incorporer les olives (

          Aplatir la pâte et lui donner une forme ovale, la déposer sur une tôle, couvrir et laisser reposer 1h

          Préchauffer le four à 220°

          Badigeonner la surface de la pâte avec un peu d'eau pour former la croute. Faire quelques incisions au couteau puis enfourner et faire de la vapeur en mettant sur la lèchefrite un petit ramequin supportant la chaleur avec le volume de 1/2 verre d'eau

          Cuire 20 mn environ et ne pas ouvrir la porte les 1ères 10 mn. Éteindre le four et laisser le pain encore 5 mn

          Laisser refroidir sur une grille

          Bonne dégustation...

          Produits disponibles en boutique

          Image de Farine Grignor T65 - sac 25Kg
          Farine Grignor T65 25kg - Moulin Centre Atlantique
          Image de Olive noire Bio Almazara de la Sierra 200g
          Olive noire Bio Almazara de la Sierra 200g
          Image de Olive verte Bio Manzanilla Almazara de la Sierra 200g
          -16% PROMOTION
          Olive verte Bio Manzanilla Almazara de la Sierra 200g
          Huile d'Olive Extra Vierge Espagne 5L
          Huile d'Olive extra vierge 5L Produit naturellement riche en vitamines et antioxydants et avec un grand arôme. Il donne une grande saveur aux plats.
          Huile raffinée de Tournesol 5L
          Huile raffinée de Tournesol BORGES 5L
          Levure Chimique Pot Plastique 1Kg
          Levure Chimique Pot Plastique 1Kg
          Levure sèche instantanée Bruggeman 500Gr
          -20%
          Levure sèche instantanée Bruggeman 500Gr

          laisser un commentaire

          back to top
          Filtres