Livraison sécurisée par coursier à La Réunion (sauf Mafate). Livraison à partir de 4,99€.
    • Category
      No categories were found that matched your criteria.
      • Manufacturer
        No manufacturers were found that matched your criteria.
      • Products
        No products were found that matched your criteria.
          • Blog
            No blog posts were found that matched your criteria.
          Blog Filters
          Picture for blog post Fougasse aux olives

          Fougasse aux olives

          Délayer la levure (dans 3 cl d'eau tiède (40° environ) légèrement sucrée. La levure en sachet doit être réhydratée 15 mn environ dans l'eau

          A la main: dans une terrine, mélanger à la main la farine (500g), l'huile d'olive (2 cuillères à soupe), l'eau (1/4 l eau) et le sel (puis ajouter la levure et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus aux parois. Au besoin, rajouter un peu de farine

          Sortir la pâte de la terrine et la travailler sur un plan de travail 15 mn en l'écrasant avec la paume de la main et en la repliant. Répéter cette opération jusqu'à ce que la pâte soit élastique

          Mettre la pâte en boule dans la terrine farinée, la couvrir d'un torchon et la déposer dans un endroit tiède (par ex un four légèrement chauffé puis éteint ou fonction étuve!); la pâte va doubler de volume en 1h.

          Pétrir à nouveau la pâte sans la déchirer pendant 1 à 2 mn puis incorporer les olives (

          Aplatir la pâte et lui donner une forme ovale, la déposer sur une tôle, couvrir et laisser reposer 1h

          Préchauffer le four à 220°

          Badigeonner la surface de la pâte avec un peu d'eau pour former la croute. Faire quelques incisions au couteau puis enfourner et faire de la vapeur en mettant sur la lèchefrite un petit ramequin supportant la chaleur avec le volume de 1/2 verre d'eau

          Cuire 20 mn environ et ne pas ouvrir la porte les 1ères 10 mn. Éteindre le four et laisser le pain encore 5 mn

          Laisser refroidir sur une grille

          Bonne dégustation...

          Products related with this blog post

          Picture of Farine Grignor T65 - sac 25Kg
          -19%
          Farine Grignor T65 25kg - Moulin Centre Atlantique
          Picture of Olive  noire Bio 200g
          -5%
          €2.90
          €2.76
          Olive noire ALMAZARA DE LA SIERRA 200g
          Picture of Olive verte Bio Manzanilla 200g
          -5%
          Olive verte Manzanilla ALMAZARA DE LA SIERRA 200g
          Huile d'Olive Extra Vierge Espagne 5L
          -5%
          Huile d'Olive extra vierge 5L Produit naturellement riche en vitamines et antioxydants et avec un grand arôme. Il donne une grande saveur aux plats.
          Huile raffinée de Tournesol 5L
          -5%
          Huile raffinée de Tournesol 5L Borges Huile végétale recommandée tant pour assaisonner et comme ingrédient de sauces et vinaigrettes, que pour cuisiner ou frire. Et est très résistante à l’oxydation.
          Levure Chimique Pot Plastique 1Kg
          Levure Chimique Pot Plastique 1Kg
          Levure sèche instantanée Bruggeman 500Gr
          -43%
          Levure sèche instantanée Bruggeman 500Gr

          Leave your comment

          back to top
          Filters