Ingrédients pour 3 à 4 personnes
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 150 ml de lait végétal de votre choix
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 pincées de sel
- Quelques gouttes d'arôme de vanille
Séparer les jaunes d'oeuf et les blancs dans 2 saladiers différents et reserver les blancs.
Ajoutez le sucre et le lait et mélangez aux jaunes d'oeufs.
Ajoutez la farine et la levure tamisées, le sel et votre arôme de vanille et mélangez bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
Montez les blancs en neige. Ajoutez 1/3 des blancs et mélangez au fouet puis ajoutez les 2/3 restant et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule en soulevant les blancs pour ne pas les casser. Couvrez et laisser reposer 30 min au frais.
Pour finir, faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.
laisser un commentaire