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      Recette de pâte à crêpes et astuces de Mamie Williette

      Cette semaine, c'est la chandeleur aussi à La Réunion. Williette, une cliente fidèle du début, nous propose sa recette de pâte à crêpes. Alors essayez-là et laissez-nous vos appréciations après test.

      Préparation : ⏰ 30 minutes
      Temps de cuisson : ⏰ 45 minutes
      👨‍👩‍👦‍👦 Pour 4 personnes

      Liste des ingrédients : 

      • 250 g de farine de blé T55
      • 3 œufs entiers + 1 jaune
      • 3 cuillères à soupe de sucre roux
      • 50 cl de lait demi-écrémé
      • 60 g de beurre
      • 1 pincée de sel
      • Grains d'une gousse de vanille de La Réunion

      Instructions :

      Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le sucre, les 3 oeufs entiers et le jaune.

      Incorporez le lait en 2 ou 3 étapes, en remuant bien le fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux.

      Ajoutez le beurre fondu et refroidi. N'hésitez pas à y ajouter les grains d'une gousse de vanille de La Réunion, pour parfumer vos crêpes.

      Le mieux, est de laisser reposer la pâte à crêpes obtenue, pendant 1 bonne heure.

      Passez maintenant à la cuisson de vos crêpes dans une crêpière légèrement beurrée ou huilée entre chaque crêpe.

      Bon appétit à tous !

      Astuces du web sur les crêpes 

      La réussite de votre pâte à crêpes, réside souvent dans l'application de quelques astuces :

      - La première crêpe est très souvent ratée. C'est tout à fait normal. Elle sert de "témoin" pour vérifier la température de la poêle.

      - Si, pendant la préparation de la pâte, des grumeaux se forment, vous pouvez utiliser un batteur électrique ou un robot pâtissier pour retirer ces grumeaux.

      - Il est important de bien faire reposer la pâte à crêpes pour que celle-ci s’épaississe suffisamment. Les crêpes auront une meilleure tenue à la cuisson.

      - Pour savoir si la première face de la crêpe est suffisamment cuite, il faut regarder les bords. Ces derniers doivent être légèrement dorés. Avec la spatule, décollez alors légèrement tout le bord de la crêpe, puis l’intérieur avant de la retourner.

      - Si, en étalant la pâte, il reste des trous, ne rajoutez pas de pâte, cela aurait un impact sur la cuisson.

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