Originaire de l’Inde ou du Pakistan, le riz basmati pousse sur les contreforts de l’Himalaya, dans la région du Penjab. Il est considéré par beaucoup comme le meilleur riz du monde. Le nom « Basmati » tient son origine de l’hindi, signifiant la « reine du parfum ». Ses grains très effilés et son arôme s’affirment dès la cuisson et en font le riz de fête par excellence. Ce riz basmati Le Forban de qualité supérieure est particulièrement indiqué pour toutes les préparations exigeant des grains bien détachés.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
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Valeur Énergétique
1504 KJ / 361 Kcal
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Matières Grasses
0,8g
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Acides Gras Saturé
0,2g
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Glucides Assimilables
79g
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Fibres Alimentaires
0,9g
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Protéines
7,3g
Contient des quantités négligeables de sucre et de sel
Conseils de préparation pour la cuisson du riz basmati Le Forban
Cuisson dans une marmite à riz ou à l’étouffée : Pour un grain encore plus tendre et plus blanc, rincez le riz avant cuisson jusqu’à l’obtention d’une eau claire. Comptez environ 2 mesures d’eau pour 1,5 mesure de riz (soit 4 mesure d’eau pour 3 mesures de riz). Couvrez et lancez la cuisson pour une durée de 15 à 20 minutes.
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