Les nutritionnistes recommandent de consommer à chaque repas une portion de féculents dont les légumes secs. Les féculents sont le fournisseur principal de l’énergie indispensable pour le bon fonctionnement des muscles, des organes et du cerveau. Les légumes secs, pauvres en graisse, sont reconnus pour leurs qualités diététiques et culinaires. Les légumes secs sont riches en fibres et en protéines végétales. Partout dans le monde on les trouve associés aux céréales (riz, blé, maïs) qu’ils complètent idéalement.
Originaires d’Europe, de Madagascar, d’Asie ou d’Amérique, les grains Le Forban sont rigoureusement sélectionnés et traités pour vous offrir le meilleur d’eux-mêmes. Leurs tailles, leurs couleurs et leurs formes variées agrémentent et renouvellent le plaisir du repas.
Format : 1kg
Conseils de préparation des grains
Mettre les haricots à cuire dans de l’eau (2 fois leur volume) pendant environ 1 heure à la cocotte-minute. Si vous le pouvez, faîtes les tremper la veille dans de l’eau, le temps de cuisson sera alors réduit. Les haricots doivent restés assez fermes. Hachez l’oignon, pilez l’ail, le gros sel, le poivre et le thym ensemble. Dans un peu d’huile, faites roussir les oignons en y ajoutant l’ail et les épices pilées.
Ajouter les haricots cuits. Ajoutez-y une pincée de curcuma et continuez à mélanger le tout. Ajustez l’assaisonnement. Couvrez votre marmite et laissez mijoter 10 minutes : la sauce doit être crémeuse.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | | |
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Contient des quantités négligeables de sucre et de sel | | |