Originaire d’Italie et de variété « sole », le riz sushi Le Forban est idéal pour la confection des sushis et des makis maison.
Format : 1kg
Conseils de préparation pour le riz sushi
1- Laver le riz à l’eau froide en changeant l’eau jusqu’à ce qu’elle devienne claire. Laisser tremper pendant 15 min. Egoutter et laisser reposer 10 min. Mélanger séparément 1/2 tasse de vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre), 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café de sel. Chauffer la préparation en remuant et laisser refroidir.
2- Mettre le riz dans une casserole avec une quantité d’au équivalente à son poids, couvrir la casserole et cuire à feu vif jusqu’à ébulition de l’eau. Baisser le feu et laisser mijoter encore 10 à 15 min. Le retirer du feu et laisser reposer encore 15 min.
3- Ajouter le mélange préparé précédemment au riz et remuer avec une cuillère en bois en prenant soin de ne pas casser les grains. Refroidir le riz avec un éventail pour permettre au vinaigre de s’évaporer plus facilement.
4- Toujours à l’aide d’une cuillère en bois, empiler le riz sur un côté (pour éviter que les grains ne sèchent trop rapidement). Couvrir d’un chiffon humide et laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | | |
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Contient des quantités négligeables de sucre et de sel | | |
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