Présentation de la propriété
Les 6 hectares de vigne de la très belle propriété Clos Beauregard sont situés en partie basse du Château Beauregard auquel il fut rattaché jusque dans les années 1930. Les vignes de plus de 40 ans d’âges, gage des soins apportés, sont à majorité de Merlot. Ce vignoble est travaillé avec la précision qu’exigent les plus grands vins. Toutes les parcelles sont effeuillées côté levant afin de permettre au raisin de s’épanouir au maximum. Lors des vendange les grappes, ayant atteint leur maturité optimale, sont ramassées à la main, la vinification traditionnelle bordelaise se fait en cuves thermorégulées.
Fiche technique
Région : Bordeaux
Lieu : Pomerol
Superficie : 6 hectares
Encépagement : 93% Merlot, 4% Cabernet Sauvignon, 3% Cabernet Franc
Type sols : Sablo-argileux
Age : 40ans
Vendanges : Manuelles
Méthode vinification : Vinification traditionnelle avec vieillissement et élevage en barrique de chêne pendant 12 mois.
Assemblage : 93% Merlot, ,4% Cabernet sauvignon, 3% Cabernet franc Elevage : Elevage de 12 mois en barriques de chêne.
Commentaires de dégustation
Clos Beauregard 2011 présente une belle robe de couleur pourpre avec des reflets violets. Le nez, complexe et élégant, offre des notes de fruits et d'épices avec une délicate note de vanille. L'attaque, ample, fruitée et persistante, délivre des arômes de confiture de mûres avec une fine note de café. En bouche, le vin révèle toute sa structure et son équilibre, ainsi qu'une belle finale, tout en longueur.
Accords / Mets/Vin : Se déguste avec un pigeon rôti, une entrecôte grillée, un plateau de fromages ou un fondant au chocolat.
Température de service : Entre 16°C et 18 °C
Garde : Jusqu’à 10 ans avec les caractéristiques organoleptiques décrites ci-dessus. Au-delà de cette période, vous constaterez une évolution du profil sensoriel, sans altération pour la qualité du vin.
Récompense
Médaille de bronze Decanter World Wine Award en 2013
Note de dégustation
Robert Parker : 88-90/100