Highland Park 18 ans est un beau whisky qui confirme sans difficulté la réputation exceptionnelle dont la distillerie peut se targuer. C’est sans doute le meilleur whisky de la gamme officielle de la distillerie Highland Park. Ce Single Malt a ainsi reçu de nombreuses critiques élogieuses comme celle du New York Times Magazine : "Des arômes et des sensations gustatives profonds qui enchantent les sens. Brillant, somptueux." ou de Paul Pacult du Spirit Journal : "Rien de moins qu’un miracle aromatique". Highland Park 18 ans provient d’un assemblage de fûts de sherry (40 %) et de fûts de bourbon. La proportion plus importante de fûts de sherry par rapport aux autres whiskies de la gamme, lui donne davantage de complexité et d’intensité aromatique. Son caractère floral rappelle certains parfums fleuris et capiteux. Cette version 18 ans possède un nez superbe où le bois épouse le fruit : notes de sherry, de marron confit, de café grillé et d’épices (cannelle, gingembre). La bouche est gourmande et riche et la finale va sur les épices, la réglisse avec une allusion tourbée. C’est un pur bonheur.